Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Факультет заочного образования

Факультет заочного и дополнительного образования является одним из наиболее молодых и динамично развивающихся структурных подразделений университета. Его обособление в самостоятельную структуру произошло в сентябре 2004 года. До этого за заочную подготовку дипломированных специалистов высшего профессионального образования по соответствующим направлениям отвечали профильные факультеты.

С момента образования факультет возглавляет доцент, кандидат социологических наук Ечин Николай Михайлович. За время работы факультета обеспечивали эффективную деятельность заместители декана к. с.-х. н. Лицуков Сергей Дмитриевич (2004-2005 гг.). к.вет. н. Роменский Роман Викторович (2005-2012 гг.).

С 2012 г. заместителем декана факультета заочного образования является кандидат экономических наук Китаёв Юрий Александрович.

Своевременный документооборот и ежедневную работу со студентами обеспечивают сотрудники деканата – методист Слепухина Галина Семеновна, секретари деканата Нестерова Марина Степановна, Партолина Ольга Петровна, Вендина Елена Дмитриевна

Отличительной особенностью факультета заочного образования является то, что большинство студентов уже заняты трудовой деятельностью в самых различных предприятиях и организациях, как в нашей области, так и за ее пределами. Это накладывает свой отпечаток на специфику образовательного процесса.

Несмотря на меньший, по сравнению со стационаром, объем аудиторной нагрузки студенты заочной формы обучения, благодаря системе контролируемой самостоятельной подготовки в межсессионный период, полностью осваивают учебный материал, предусмотренный ГОС ВПО по избранной специальности. Подготовка осуществляется по основным образовательным программам ВПО второго и третьего поколения